Senin, 08 Januari 2018

INVITATION WEDDING




Satu minggu menjelang pernikahan adik saya, dia minta dibuatkan desain undangan pernikahnnya, mungkin ya karena rencananya juga bener bener super kilat dan dadakan, jadi mau yang simpel-simpel aja. Padahal gambar saya juga gak bagus banget ya tapi memang saya menggambar hahha,  karena waktu kuliah sepertinya saya salah ambil jurusan alhasil kecemplung di dunia IT dech. 

Akhirnya saya memberanikan diri untuk buatkan desain undangan yang sederhana aja ya ala ala weeding invitation digital jaman sekarang, gak perlu dicetak dan tinggal di share aja lewat sosial media. 

Dan pada tanggal 23 Desember 2017 lalu adik saya melangsungkan pernikahnnya dirumah kami.
 Rasa haru,  bahagia, sedih, senang bercampur aduk jadi satu, dan bener - bener kayak mimpi. Selamat untuk adeku kecilku kiki, semoga langgeng dan cepet kasih aku keponakan ya dek. 










Rabu, 22 November 2017

WORKSHOP CLASS #1


BELAJAR MEMBUAT KERAMIK



Tepatnya tiga minggu lalu saya mengikuti workshop yang diadakan oleh Living Loving with Kanduro Studio pembuatan keramik dari tanah liat. Ini jadi pengalaman pertama saya membuat gelas keramik hasil buatan tangan sendiri wihhhhh. Seingat saya dulu pernah waktu jaman SD dikelas senin bikin kerajian tangan dari tanah liat, tapi sudah lupa juga dulu itu buat apa dan jadinya sepertinya apa hehheheheh.

Dari beberapa sumber yang ada di internet tekhnik pembuatan keramik itu ada tiga yaitu tekhnik pijat tangan(pinching), tekhnik pilin(coilin), dan tekhnik putar. Untuk session kali ini kami belajar tekhnik pinching, tekhnik ini yang paling dasar dalam pembuatan keramik karena tanpa bantuan alat itu juga yang dijelaskan oleh Mba Tisa dan Mba Nuri mereka adalah Co-founder dari Kanduro Studio
  
alat dan bahan
Selama waktu -/+ 2 jam akhirnya jadi juga Mug yang lucu (pendrapat sendiri). Niatnya sech mau difoto per-stepnya, tapi apa daya riweh banget yak alhasil cuma foto pas udah jadinya aja dech.
2 gelas diatas karya saya 
Disaat perut sudah minta diisi, ada kue yang lucu - lucu tersaji di meja dari Bake of Art dan sayang untuk dimakan heheheheh, kalian tega juga gak makannya? 




Oh ya untuk liat hasil akhir mug cantik ini terlihat seperti apa jadinya kita lihat 2 minggu lagi yak karena masih ada proses pembakaran. Semoga hasilnya bagus dan bisa nambah koleksi mugnya...



























Selasa, 07 November 2017

STAYCATION IN ASCOTT JAKARTA

Weekend minggu lalu saya dan teman saya jadi ‘TURIS LOKAL’ Jakarta hehehhe,  kami menginap di Ascott Jakarta  yang berlokasi di pusat perbelanjaan Ibu Kota, tempat ini adalah apartment yang katanya bisa sewa per/hari. Ketika pertama kali masuk  terasa seperti di Bali bukan karena ada musik balinya tetapi suasananya dan juga banyak lukisan dan patung bali serasa sejuk (karena hari itu habis hujan deras).

Selama menginap kami seharian nonton running man dan konser GD di layar televisi yang segede gambreng,  ditemani dengan migoreng korea yang masih ngehits yaitu ‘SAMYANG’  dan juga ngobrol sepanjang malam hingga terlelap di kasur yang empuk banget.


Pengalaman menginap semalam di Ascott Jakarta  membuat weekend saya jadi lebih berwarna ditambah dengan menu sarapannya enak-enak tapi sayang pilihan menunya gak banyak hehehhe.


INVITATION WEDDING

Satu minggu menjelang pernikahan adik saya, dia minta dibuatkan desain undangan pernikahnnya, mungkin ya karena rencananya juga bene...